Aviso de Privacidad y Manejo de Datos Personales

AVISO DE PRIVACIDAD DE ASPIRANTES A UN PROGRAMA DE POSGRADO

El Centro de Estudios Avanzados del Instituto Politécnico Nacional, con domicilio en Av. Instituto Politécnico Nacional # 2508, Col. San Pedro Zacatenco, Delegación Gustavo A. Madero, C. P. 07360, México, Distrito Federal, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:
Finalidades
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
  • Para dar seguimiento a su proceso de admisión.
  • Para conocer su perfil académico.
  • Para informarle acerca de su proceso de admisión.
  • Para brindarle algún apoyo y/o estímulo en caso de que el programa de posgrado al que ingrese cuente con esa modalidad.
  • De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención.
  • De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención.
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo electrónico avisosprivacidad@cinvestav.mx.
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita con nosotros.
Datos personales que utilizaremos para estos fines
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
  • Datos personales de identidad.
  • Datos personales de contacto.
  • Datos personales laborales.
  • Datos personales laborales.
Le informamos que sus datos personales se utilizarán para cumplir con las finalidad anteriormente descritas o con aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes.
Acceso, Rectificación, Cancelación de sus datos personales u Oposición (ARCO)
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente correo electrónico avisosprivacidad@cinvestav.mx.
Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 57473800 ext 4413; ingresar a nuestro sitio de Internet sinac.cinvestav.mx o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:
Av. Instituto Politécnico Nacional # 2508,
Col. San Pedro Zacatenco, Delegación Gustavo A. Madero,
C. P. 07360,
México, Distrito Federal
Teléfono 57473800 ext 4413
Correo electrónico:avisosprivacidad@cinvestav.mx
Revocación de consentimiento para el uso de sus datos personales
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en avisosprivacidad@cinvestav.mx.
Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 57473800 ext 4413; ingresar a nuestro sitio de Internet sinac.cinvestav.mx a la sección Avisos de privacidad, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad.
Limitar el uso o divulgación de su información personal
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:
  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el listado de exclusión “Datos Personales de Identidad y Datos Personales Académicos, Datos personales Patrimoniales o Financieros” a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 57473800 ext 4413, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección avisosprivacidad@cinvestav.mx, o bien, consultar nuestra página de Internet sinac.cinvestav.mx. ?El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet ?Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

    • Matrícula
    • Nombre completo
    • Programa de posgrado
mismos que utilizamos para que Usted pueda ingresar y visualizar sus datos académicos a través del la WEB. Asimismo, le informamos que compartiremos estos datos con:
  • Autoridades internas y autoridades legales que requieran información.
Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar el sitio de Internet http://sinac.cinvestav.mx.
Cambios del Aviso de Privacidad
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del sitio de internet.
http://sinac.cinvestav.mx
El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: Notificando en la página principal http://sinac.cinvestav.mx y/o por correo electrónico.
Última actualización [día/mes/año].